Este post foi escrito ontem a noite. Não reparem qualquer erro de escrita. Foi o sono!!!
Bom, em comemoração ao aniversário da querida e chique Fernanda Iasi, resolvemos fazer uma blogagem coletiva sobre brega. Não. Ela não é brega. Pelo contrário. É que conversando no face, papo vai, papo vem. E um assunto puxa o outro e assim saiu a idéia da postagem.
Ovo no molho rosê espetado no repolho, sanduíche de mortaNdela... Falar sobre brega pode ser um pouco constrangedor paraaqueles que se acham alguns.
Para quem está acostumado a rir da própria piada, NOT!
Quando eu era pequenalá em Barbacena, adorava macarrão com salsicha. Ainda hoje, gosto. Não tanto quanto naquela época, mas gosto. Não tenho certeza se a salsicha mudou ou se os recursos aumentaram, mas macarrão com salsicha de antigamente não tem o mesmo gosto de hoje. FATO!
Não sei muito bem o que é comida brega, até porque o que é brega pra mim, pode não ser pra você. Poucos prato são pelo senso comum, bregas. E macarrão com salXicha é um deles.
Servir para visita, NEM PENSAR!!!!!!
Eu não tenho vergonha de dizer que um macarrão com Salsicha bem feito, com ingredientes de primeira e um bom queijo parmesão em cima. Huuuuuuuuuuuuum.Chama os cachorro Cezinha!!!!
Lembrando de Namaria Braga, trouxe uma receita de macarrão com salsicha que tem no livro dela. Para crianças é o máximo, pois as salsinhas são espetadas no macarrão ANTES do cozimento. A receia se chama Varal de salsinhas e é assim que faz:
Varal de salsichas
Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra.
Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as.
Pegue outro fio e espete novamente as rodelas. Repita este procedimento
até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha. Depois
de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve.
Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os
espaguetes.
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem.
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/- 5 minutos.
Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa). Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Receita daqui ó.
Se fizer, me diz!
Bjos E PARABÉNS FERNANDA IASI!!!!!!!!!!!!
Bom, em comemoração ao aniversário da querida e chique Fernanda Iasi, resolvemos fazer uma blogagem coletiva sobre brega. Não. Ela não é brega. Pelo contrário. É que conversando no face, papo vai, papo vem. E um assunto puxa o outro e assim saiu a idéia da postagem.
Ovo no molho rosê espetado no repolho, sanduíche de mortaNdela... Falar sobre brega pode ser um pouco constrangedor para
Para quem está acostumado a rir da própria piada, NOT!
Quando eu era pequena
Não sei muito bem o que é comida brega, até porque o que é brega pra mim, pode não ser pra você. Poucos prato são pelo senso comum, bregas. E macarrão com salXicha é um deles.
Servir para visita, NEM PENSAR!!!!!!
Eu não tenho vergonha de dizer que um macarrão com Salsicha bem feito, com ingredientes de primeira e um bom queijo parmesão em cima. Huuuuuuuuuuuuum.
Lembrando de Namaria Braga, trouxe uma receita de macarrão com salsicha que tem no livro dela. Para crianças é o máximo, pois as salsinhas são espetadas no macarrão ANTES do cozimento. A receia se chama Varal de salsinhas e é assim que faz:
Varal de salsichas
- 350 g de salsicha cortada em rodelas
- 250 g de espaguete
- 6 colheres de azeite
- 1 colher de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 litro de molho de tomate
- 1 colher de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem.
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/- 5 minutos.
Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa). Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
Receita daqui ó.
Se fizer, me diz!
Bjos E PARABÉNS FERNANDA IASI!!!!!!!!!!!!
Prático e divertido, o prato disse tudo!
ResponderExcluirAdorei!
Beijo,
Ingrid
é o brega dos bregas,mas criança adora...os meus vão se divertir com a salsicha espetada no macarrão...Bjs!!!
ResponderExcluirEu gosto desse prato mega brega...delícia hahahahahaaha...bjs!
ResponderExcluirRachelzinha você conseguiu sofisticar o brega...kkkkkkkkkkkk.. adorei! Bjo minha linda e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirOI MIGUXA, EU NEM SABIA QUE EXISTIA UM JEITO BREGA DE COMER.......KKKKK
ResponderExcluirEU NUNCA COMO SASICHA E MUITO MENOS HAMBURGER, ENTÃO NEM POSSO FALAR MUITO, MAS AQUI EM CASA TODOS GOSTAM DE SALSICHA, DE QUALQUER JEITO.BJUS E TENHA UMA BOA SEMANA
Além de saboroso fica lindo!!
ResponderExcluirA Mari, mãe polvo, postou a mesma coisa, vc viu?!? Sinal de que o prato é brega mesmo!! Hahahahaha...
Beijos!!
O que é esse prato??? kkkkk Brega e extremamente criativo, rs.
ResponderExcluirCaraaaca, tô MORRENDO DE RIR!!!!!!!!!!! KKKKKKKKKKKKKKK.... Nunca imaginei que alguém fosse postar o mesmo! Macarrão com salsicha ok, é comum, mas espetado assim não! Só nós mesmo, hahahahhaahahhah... tb tenho foto dele antes com o macarrão cru, ia postar mas não achei! rs...
ResponderExcluirBjooos!
Cada uma, fiquei curiosa, qd vc falou que come brega...
ResponderExcluirE comida tem isso também, comer o que esta na moda né?
Comemos o que gostamos, se e brega ou não, o que importa e nosso paladar não é mesmo?
A moda agora e dizer que gosta de comida japonesa, que por sinal, pretendo ficar brega por muito tempo, pois peixe cru não como nem morta, so tiver perdida numa ilha deserta.
Abraços!